«Общение для подростков»

«Общение для подростков»

Общение занимает в жизни каждого человека важную роль, но в подростковом возрасте оно выходит на первое место. Налаживание отношений со сверстниками — одна из важнейших задач этого возраста. От успешности подростка среди ровесников во многом зависит его самооценка, уверенность, что обуславливает его дальнейшие успехи и достижения в жизни.

Помимо общения со сверстниками, большие сложности для подростка представляют отношения со взрослыми. В это время возрастает число конфликтов с учителями и родителями, которые жалуются на агрессивность и грубость, или наоборот, замкнутость и недоверчивость подростков. Сами подростки говорят о том, что взрослые не понимают, не воспринимают всерьез и не слышат их.

Наиболее часто в Тренинговом центре «Альфа-лидер» можно услышать высказываниях родителей: «Почему мы не знали этого раньше? можно было бы избежать ошибок», «Почему этому не учат в школе?», «Я хочу находить со своим ребенком общий язык, лучше понимать его и уметь ему помочь».

Занятия для детей и подростков были созданы благодаря многочисленным просьбам родителей, прошедших подобные тренинги для взрослых.

Задачами тренинга общения, лидерства, уверенного поведения стали:

  • формирование навыков эффективного общения (умение убеждать собеседника, аргументировать свою точку зрения, внимательно слушать и уважать партнера);
  • развитие внутренней уверенности подростков в различных ситуациях, чувства ответственности за свои поступки;

Встречи с ребятами проходят всегда в атмосфере праздника, творчества, радости. Здесь каждый получает возможность научиться осознавать свои цели и достигать их. Учится принимать ответственность за свои решения, слова, поступки. Становится более активными, уверенными, самостоятельными, собранными.