Любопытно почитать

Три послания от зомби

 

С каждым годом растёт количество фильмов про зомби. Их многие любят смотреть. Я не исключение. Недавно я почему-то задумался: "А что такого привлекательного в зомби-апокалипсисе? Тема - примитивная. Что-то новое и оригинальное сказать в этом жанре не выйдет. Почему же эти фильмы не только не исчезают с экранов, но до сих пор остаются популярными? Зачем мы их смотрим? Что видим в подобных страшилках?".

Руководитель. Текущий момент

Кризис, деньги, банки, ставки, налоги и проверки….. Действительно, в современной  России не было лёгких для предпринимателей времён, а были более или менее спокойные годы.

Как сегодня возникает новый вид обезьян?

 Мартенс-Атюшева Катерина Юрьевна - подростковый психолог, автор и ведущий психологических програм для подростков

…Кредиты, повышение цен, маленькие зарплаты, проблемы с погодой, всё это вгоняет людей в определённые рамки. Вам всем знакомы эти рамки, и это не только режим заработка денег, это головоломка как выжить в современном мире. А ведь ещё есть и семья, и дети. И ваш ребёнок может быть для вас как наказанием, так и ресурсом.

Как подготовить ребёнка к учебному году, если ребёнку 10-12 лет?

 

 

Наверняка вам приходилось спорить и доказывать своё мнение о подготовки ребёнка к школе после летних каникул. А вы знаете что подростку после летних каникул требуется восстановить познавательные способности, и это похоже на разворот поезда на полном ходу.

 

Почему мужчины похожи на скороварку?

Алексей Куренчанин,

психолог-тренер Тренингового центра «Альфа-Лидер»

"Марсианский" взгляд

Красиво, правильно и … главное с удовольствием!

Ни для кого не является секретом, что английский язык - самый популярный в мире. Английский язык:

Бизнес-медитация? Почему бы и… Да?!

Медитация в бизнесе, разве такое возможно? На первый взгляд, эти два понятия несовместимы, как огонь и вода. Бизнес – это, прежде всего, действия, точный расчет, материализм, направленность во вне. Медитация, как думают многие, наоборот – направлена во внутрь, связана с духовностью и далека от материального мира. Но так ли это?

До, после и вокруг тренинга

Выбирая, кому доверить корпоративный тренинг, руководители и менеджеры по персоналу скрупулезно оценивают тренера, программу и цены. Но в то же время часто упускают из виду процедуры, сопровождающие обучение, за исключением, наверное, предтренингового демонстрационного семинара или встречи с тренером. А между тем успех внедрения результатов семинара в работу компании во многом зависит от гибкости и наличия процедур посттренингового консультирования, а также от возможности встреч для коррекции программ в процессе обучения. Последнее особенно важно, если программа обучения предполагает длительную серию тренингов, ибо за это время ситуация в компании может измениться как независимо от результатов обучения, так и в связи с ними.

Кадровый и тренинговый отделы: их отношение к конечным результатам деятельности компании

Нередко значимость отдела кадров, тренингового отдела занижается. Эти структурные подразделения не всегда воспринимаются, как имеющие отношение к конечным финансовым результатам, и очень редко за ними признается центральная роль в управлении бизнесом.

Если сотрудники отдела кадров или тренингового отдела желают иметь тот же уровень престижа и признания, как и специалисты маркетингового отдела, отдела продаж и производственных отделов, им следует показать связь между своей работой и конечными результатами, а также доказать, что деньги на их содержание и реализуемые ими проекты затрачены не напрасно. Вопрос в том, как это сделать?

RSS-материал
lowpitched