Это моя жизнь!

Когда вы учились в последний раз? В школе? В институте? На курсах? Нет! Вы постоянно учитесь и учите других. Вспомните, вас всё время пытаются изменить родные, друзья, враги, начальство. И вы стараетесь сделать других более удобными для себя. Так создаются кривые судьбы, поломанные жизни. В чём же причина? Почему так трудно быть самим собой? Просто, человек так устроен. Мозг человека испытывает постоянный информационный голод. Наша потребность в новой информации безгранична. Вы постоянно открыты для обучения, и оно происходит, хотите вы того или нет. Чужие цели, чужие жизненные программы встраиваются в сознание и воспринимаются, как ваши собственные. Соседка пожаловалась на плохую жизнь, коллега по работе стонет, что зарплата мала, телевизор убеждает, что после еды нужно обязательно глотать таблетки, иначе пища вообще не переварится. К вечеру вы обладаете колоссальным набором негативных установок, ведущих к разрушению даже самой успешной жизни!

Страшно? Страшно! Но ведь есть же счастливые люди, скажете вы. Да, есть! Вы тоже можете к ним присоединиться. Единственное отличие преуспевающих людей от неудачников заключается в том, что они могут отделять свои цели, намерения, желания от чужих. Представьте на минутку, что вы тоже обладаете этой возможностью. Насколько качественней, богаче и интереснее станет жизнь! Сколько сил и времени высвободится для достижения вашей самой заветной мечты?!

Ваш мозг принадлежит только вам. Он такой же орган тела, как ваша рука или нога. Мысли и чувства, которые он производит - тоже ваши. Поступки, которые вы совершаете и слова, которые вы произносите, тоже принадлежат вам. Окружающие могут лишь предложить поиграть в их игры, ваше право принять условия игры или предложить свои правила. Освободиться от массового гипноза можно только при условии признания ваших мыслей, чувств, поступков и слов полностью вашими. Что значит, к примеру, фраза: "Меня обидели!"? Она говорит о том, что кто-то нехороший вызвал у вас чувство обиды. Что же получается, он может управлять вашими чувствами? Но ведь чувства - продукт вашей высшей нервной деятельности, и только вы можете "включать" и "выключать" их! Более честным будет признать: "Я позволил себя обидеть! Я обиделся!".

Если вы признаёте свои мысли, действия, эмоции и высказывания своими собственными, вы, тем самым, получаете доступ к энергии, сокрытой в них. Это даёт вам возможность стать активными, деятельными, оригинальными и творческими людьми. Только раскрывая свои способности человек в состоянии достичь поставленных целей!

Ну вот, вы приняли ответственность за свою жизнь целиком и полностью, что дальше? А дальше необходимо отказаться от жалоб и оправданий, поиска виноватых и самообвинений.

Вспомните момент, когда вы говорили твёрдое и безоговорочное "НЕТ!" чему-нибудь в своей жизни. Прочувствуйте это чистое отрицание всем телом и спросите себя: "Хочу ли я играть в чужие игры? Согласен ли я поддаваться массовому гипнозу?" Нет, нет и ещё раз НЕТ!!! Возможно, вы ощутите, как привычная тяжесть оставила вас, почувствуете лёгкость и силу. Силу самому выбирать, какими принципами руководствоваться в дальнейшем.

Но природа пустоты не терпит. Если вы осознанно и искренне отказались от роли жертвы, надо выбрать новую роль, которая даст вам возможность достичь того, чего вы хотите. Для этого вспомните, чему вы готовы искренне и осознанно сказать "Да!". Произнесите несколько раз вслух: "Да! Да! Да!". Найдите тот тембр голоса, ту интонацию, которые вызовут у вас ясное и чистое ощущение "ДА!". Спросите себя: "Хочу ли я сам управлять своей жизнью? Согласен ли я принять ответственность за то, что я чувствую и говорю, думаю и делаю?". "ДА!". Вы уверены? "ДА!!!".

Итак, вы смогли признать свои чувства, мысли, поступки и слова своими. Сказали твёрдое "НЕТ!" чужому влиянию. Честно и искренне сказали "ДА!" тем переменам, которые приведут вас к чувству Хозяина своей жизни. Теперь вы сможете обучать свой мозг осознанно, выбирая чему сказать "да", а чему "нет". Вы можете узнать, как правильно формулировать цели, чтобы превратить их в результаты. Вы можете разобраться с теми блоками в сознании, которые мешают вам двигаться к успеху. Вы сможете научиться расширять свою "зону комфорта" и управлять своими эмоциями. Вызвать доверие, убеждать и вести за собой других людей и т.д.

Сделать это можно в Тренинговом Центре "Альфа - Лидер", программы которого охватывают практически все сферы бизнес-психологии, от базовых тренингов продаж, до стратегического моделирования успеха крупных предприятий.

Более подробную информацию можно получить по телефону 52-34-94.

Анфиногенова Елена Анатольевна
Психолог-тренер

lowpitched