Для Настоящих Мужчин

С давних времен, мужчина считался добытчиком и кормильцем семьи, а женщина хранительницей очага. Древние китайцы определили половые принадлежности энергий. Энергия ИНЬ - женская - энергия получать. И энергия ЯНЬ - мужская - энергия достигать. Какие изменения произошли на современном этапе? Независимо от величины дохода и занимаемой должности, природу вещей изменить невозможно.

Женщина, развивающая у себя мужскую энергетику "достигать", во-первых, - становится больше похожа на мужчин, курение, пьянство, все ее мысли и заботы о достижениях: как я могу этого достичь, вместо: как я могу это получить. Кажется, разница небольшая, но принципиальная. Задействуется весь механизм мышления, что отражается на уровне физиологии. Процесс переносится на другие сферы жизни. Проблемы в семье, взаимоотношения с близкими и т.д. А достаточно только вспомнить о своей женской природе, и переговоры проходят легко, клиенты и покупатели становятся самыми лучшими, и в жизни оказывается больше хорошего и интересного.

Эта статья посвящена не женщинам, а сильной половине человечества. А тут сложностей не меньше. Какая кадровая проблема с мужчинами сейчас самая серьезная в любой организации? Это отсутствие зрелых мужчин. Зрелость - это прежде всего готовность взять ответственность за себя, за свою семью, за свои поступки.

Вопросы для НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН:

  • Что я хочу?
  • Что мне для этого надо?
  • Как данная ситуация позволяет быстрее и лучше достигать своих целей?
  • Каким я буду, достигшим своей цели?
  • Мое отношение к себе, достигшему цели?

Кто руководит вашей жизнью? Вы или ваш мозг? Мозг - такой же инструмент, как рука или нога. Если выбрано направление деятельности, он с полной загрузкой начинает ее реализовывать: давать подсказки и находить ресурсы. Это тайна за семью печатями для обычного человека. Предположим, в вашей комнате протекает потолок. Вариант первый: подставлять тазики с ведрами и ругать погоду. Вариант второй: залезть на крышу и ее отремонтировать. А это - выход из системы, т.е. взгляд на себя в какой то ситуации со стороны (см. вопрос 5). Большинство людей выбирает первый вариант "жертвы" - страдать и зависеть от условий. Их можно определить по словам: мне мало платят…, она меня не понимает…. Других людей пока очень мало, но они "вращают Землю". "Я являюсь причиной тех изменений или застоя, которые происходят в моей жизни!" - девиз этих людей. "Я предлагаю.., я думаю…", - вот их визитные карточки. Невероятно то, что независимо от условий работы, уровня заработной платы, они достигают своих целей. Эти люди ищут в своей Жизни гармонию и радость везде и во всем, и находят то, что ищут.

Их цели и желания Экологичны. Они достигают своих целей так, что каждый из непосредственных и косвенных участников их проектов остается в выигрыше. А это уже вопросы нравственности и духовности.

Заставьте мозг работать на себя и получите удовольствие.

В этой статье не подняты вопросы о причинах жизненных программ поведения - сценариях жизни, о конкретных правилах достижения целей, об изменениях личных программ поведения, о поиске ресурсов и контроля. Это интересный, захватывающий, результативный процесс, который можно начать на курсе "Эффективной коммуникации" или "Проблемы и Цели", а продолжать всю жизнь, наблюдая изменения у себя и в своем окружении.

Авдеев Сергей Николаевич
Генеральный директор
ООО Тренинговый Центр "Альфа-Лидер"

lowpitched