Конвертируем мозги в результат

Работа, Доход, Самореализация - те вопросы, которые в какой-то момент поднимает каждый для себя. Куда идти учиться или работать, а может быть открыть свое дело? Сколько слез и разочарований связано с ошибками в этой сфере. А ведь превратить свою Жизнь в удовольствие вполне реально. Ведь есть в каждом что-то такое, что выделяет нас из общей массы людей. Есть Индивидуальность, Навыки, Знания, Умения. У каждого человека есть любимое занятие. Как от него кроме удовольствия еще и получить доход?

Эти вопросы волнуют сейчас многих. Вот и Тренинговый центр "Альфа-Лидер" создан для всех тех, кто хочет быстро и эффективно достигать поставленных целей и научиться решать текущие проблемы.

На вопросы нашей газеты отвечает Генеральный директор ООО Тренинговый Центр "Альфа-Лидер" Авдеев Сергей Николаевич.

- Сергей Николаевич, каков основной принцип работы Центра?

- Главное - это результат человека, обратившегося к нам. Люди приходят за решением своих проблем и на тренингах или индивидуальных консультациях находят его.

- То есть, к вам обращаются только те у кого есть проблемы?

- Почему, приходят и успешные люди, за развитием способностей, за новыми знаниями, за тем, чтобы взглянуть на свою жизнь с другой точки зрения.

- А когда нужно начинать заниматься, чтобы стать успешным?

- Чем раньше, тем лучше. Трудно достичь успеха, если человек с детства не научился распоряжаться своим временем, общаться с окружающими людьми, работать с информацией. Именно поэтому, многие родители направляют своих детей на занятия в Центр. Например, программа "Сотрудничество", даёт возможность сформировать в ребёнке такие качества личности, как: целеустремлённость, общительность, ответственность и т.д. Уникальность этой разработки в том, что кроме детских занятий проводятся и совместные тренинги, где участвуют все члены семьи. Это позволяет создать в семье атмосферу взаимопонимания, снимает конфликты между детьми и родителями.

- Сергей Николаевич, с какими проблемами обращаются в Центр люди?

- Деловые люди чаще всего приходят с проблемами обучения персонала, прояснения своих целей и планов развития компании, поиском ресурсов, разрешением конфликтных ситуаций в трудовых коллективах, сопровождением инновационных изменений в компаниях.

Много запросов связано с материальным положением, семейными неурядицами, воспитанием детей.

Есть и те, кто хочет развить в себе такие навыки, как скорочтение, память или творческие способности. Современному человеку необходимо обрабатывать и запоминать огромные объёмы информации. в наше время скорость мысли, гибкость мышления и нестандартный подход к решению задач - ключевые факторы для достижения любых целей.

- А что вы можете порекомендовать нашим читателям в качестве первого шага к решению проблем или достижению цели?

-Любая проблема, любая поставленная задача содержит в себе решение. Поэтому, для начала, просто примите тот факт, что это решение существует. Затем помечтайте, подумайте о том, какими бы вы хотели себя видеть, когда найдёте решение, через год, два... Десять.

- И всё?

- После того, как в сможете чётко представить образ желаемого результата ответьте на вопросы:

  • Чего я хочу?
  • Что мне для этого надо?
  • Как данная ситуация позволяет быстрее и лучше достигать своих целей?
  • Каким я буду, когда достигну своей цели?
  • Как я буду относиться к себе, достигшему цели?

Попробуйте подумать о своей Цели: не о деньгах, доме или машине, а о себе, имеющем деньги, дом или машину. Попробуйте об этом думать несколько раз в день. Для истории - запишите в своем дневнике о своем запросе. И каждый день прописывайте те шаги, которые сделали или проблемы, которые пока не получается преодолеть. Пропишите варианты поведения других людей в этой ситуации. Такая работа выполняется ежедневно. А если к цели не сделано конкретного шага в ближайшие 72 часа, это не Цель, а Фантазия.

В этой статье не подняты вопросы о причинах жизненных программ поведения - сценариях жизни, о конкретных правилах достижения целей, об изменениях личных программ поведения, о поиске ресурсов и контроля. Это интересный, захватывающий, результативный процесс, который можно начать на курсах и семинарах - тренингах в Тренинговом Центре "АЛЬФА - Лидер", а продолжать всю жизнь, наблюдая изменения у себя и в своем окружении.

Вопросы задавал Алекс Ей

lowpitched