Чего хотят родители для своих детей?

Любовь, страх, желание уберечь от страданий, защитить от житейских невзгод, оградить от дурного влияния своего доверчивого и неопытного ребёнка - вот, конечно же, основной движущий мотив, заставляющий родителей частенько назойливо опекать и контролировать своих детей. 

Дети вырастают и постепенно отдаляются, меняются их интересы, они становятся все более самостоятельными и всё меньше нуждаются в родительской заботе. В жизнь повзрослевших сыновей и дочерей входят другие люди – друзья, подруги, одноклассники, однокурсники, любимые. И тогда уже им, а вовсе не родителям, достается все больше их любви, внимания и свободного времени. 

Выход здесь может быть один - поговорить со своим подростком, узнать, чего он хочет, поделиться своими желаниями, самим инициировать общение, первыми идти на контакт, задавать вопросы и спрашивать совета... Можно общаться и на нейтральные темы...

Но, что, если ваш ребёнок не умеет общаться? Ни с вами, ни со сверстниками... Или если подросток не имеет навыка бесконфликтного общения, воспринимает вопросы как нечто взрывоопасное? Или ваш ребёнок подвержен влиянию или давлению со стороны друзей, одноклассников?... Одни дети уходят в виртуальное общение - соц сети. Другие погружаются в одиночество, самобичевание...Тогда ему непросто будет общаться с родителями. И в итоге связь может нарушиться... 

А ещё родители хотят для своих детей – чтобы они были живы и здоровы, ведь впереди у них еще полно времени, целая жизнь. И можно многое успеть, чтобы жизнь ребёнка была полноценной и счастливой… 

Например, попытаться понять чего хочет ваш взрослеющий ребёнок, общаться с ним, быть рядом. И записать его на Тренинг эффективного общения, чтобы все секреты общения были доступны именно вашему ребёнку.